segunda-feira, 4 de julho de 2016

Hambúrguer de grão de bico

Este hambúrguer pode ser feito com qualquer tipo de leguminosas, por isso podem usar a que mais gostarem.

Ingredientes: (4 hamburgers)
200g de grão de bico
1/4 de alho picado
2 colheres de sopa de azeite
2 rodelas de cebola
1/2 chávena de chá de cogumelos
1 mão de amendoins triturados em farinha (ou outro fruto como caju, amêndoa...)
2 colheres de sopa de farinha de linhaça (podem ser usadas as sementes trituradas)
Salsa picada a gosto
Pimenta preta a gosto
Coentros em pó a gosto
Óregãos a gosto

Receita:
Demolhar o grão seco em água de um dia para o outro. Cozê-lo a vapor (uma vez que é mais rápido) e deixar arrefecer.
Triturar com um robô de cozinha ou processador os amendoins e as sementes de linhaça até ficarem reduzidos a farinha. Adicione os temperos, incluindo a cebola, o alho e os cogumelos, e volte a triturar. Por fim adicionar o grão e o azeite. Deve obter uma pasta consistente e suficientemente firme.
Com a palma da mão molde os hamburgers e disponha num recipiente próprio para ir ao forno forrado com papel vegetal. O forno deve estar pré-aquecido a 180ºC e os hamburgers deverão lá ficar por 20 a 25 minutos. Convem virá-loa uma vez a meio do tempo de cozedura.


Esta receita foi baseada numa receita vegetariana do blog  http://compassionatecuisineblog.com/

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