terça-feira, 19 de julho de 2016

Fritada de Frango



Esta receite é muito prática pois pode ser feita com qualquer alimento que tenhamos a mais no frigorífico. É também uma forma muito saborosa de aproveitarmos as sobras do dia anterior. Basta retirarmos o frango para obtermos uma refeição ovo-vegetariana.

Ingredientes para 6 pessoas:
1 chávena de batatas cortadas em pequenos pedaços
6 ovos
2 peitos de frango cortados em pequenos pedaços
1/2 chávena de cenoura cortada em pequenos pedaços
2 chávenas de espinafres cortados grosseiramente
1 chávena de couve branca cortada em pequenos pedaços
1/2 chávena de cebola em rodelas
1/2 dente de alho picado
1 queijo mozzarella
4 colheres de molho de tomate
Coentros em pó q.b
Sal q.b
Óregãos q.b
Alho em pó q.b
Azeite q.b
Pimenta q.b


Receita:
Numa frigideira anti aderente colocar um fino fio de azeite, deixar que este aqueça um pouco e em seguida colocar a cebola. Deixar a cebola amaciar ligeiramente e colocar o alho.
Depois colocar a batata, a cebola, o frango, a couve branca e o molho de tomate, tapar e deixar cozinhar.
Por último adicionar os temperos e os espinafres, deixar cozinhar.
Bater os ovos numa taça, adicionar sobre o preparado e aitar a frigideira para que este se espalhe. Colocar o queijo mozzarella no topo e levar ao forno por 5 a 8 minutos até que o ovo cozinhe e o queijo derreta ligeiramente.

Sem comentários:

Enviar um comentário