terça-feira, 12 de julho de 2016

Lasanha vegetariana


Esta é uma boa forma de incluir os hortícolas na alimentação. Escusado dizer que ficou rica em sabor.

Ingredientes:
-Massa para lasanha
-Queijo mozarella
-1 chávena de cenoura em palitos
-Couve-flor (2 "árvores") cortada em pequenos pedaços
-4 rodelas de cebola média
-1 chávena de couve coração finamente cortada
-1 colher de sobremesa de alho em pó
-1 colher de café de coentros
-1 colher de café de pimenta preta
-Salsa a gosto
-Vinagre balsâmico a gosto
- 3 a 4 colheres de sopa de polpa de tomate (sem adição de açúcar)
-Uma pitada de sal
-2 colheres de sopa de azeite

Receita:
Cozer a massa para lasanha em água temperada com sal durante 5 a 7 minutos (conforme o indicado na embalagem).
No wok  (ou panela) colocar o azeite ao lume e saltear a cebola, a cenoura, e as couves. Mexer tudo muito bem.
Adicionar o tomate, o vinagre, os temperos e envolver tudo muito bem. Deixar a cozinhar em lume brando por cerca de 12 minutos (depende sempre do tamanho e da grossura dos hortícolas) de forma a torná-los mais macios.
Para montar o prato colocar um pouco do molho dos hortícolas na base do prato para levar ao forno, em seguida colocar uma banda de massa e uma camada de legumes, cobrir com massa e colocar outra camada de legumes. A última camada é de massa coberta com o queijo mozarella e salsa (em pó ou fresca)


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