quarta-feira, 13 de julho de 2016

Barritas de cereais


As barras de cereais são uma forma muita prática de termos sempre à mão uma refeição equilibrada. A oferta do mercado não é de longe a ideal pelo que aqui fica uma receita que as pode substituir:

Para 4 a 6 barritas

Ingredientes:
1/2 chávena de flocos de aveia
1/2 chávena de flocos de cevada
1/2 chávena de amendoins
1/2 chávena de avelãs com cascas
2 colheres de sopa de sementes de linhaça
Cerca de 10 tâmaras
2 a 3 colheres de sopa de geleia de arroz

Receita:
Triturar os amendoins e as avelã grosseiramente. À parte triturar as tâmaras até obter uma mistura pastosa agregada.
Numa taça misturar muito bem os flocos, as avelãs, os amendoins, as sementes e as tâmaras. Envolver tudo muito bem.
Por fim adicionar a geleia de arroz de forma a agregar a pasta. Misturar tudo muito bem.
Colocar a mistura numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal e pressionar muito bem a mistura contra o fundo  de forma a ficar uniforme.
Levar ao forno por cerca de 20 minutos a 160ºC (até ficarem douradas).
Depois de sair do forno deixar arrefecer ao ar livre e em seguida colocar no frigorifico cerca de 30 minutos antes de cortar em doses.

Sem comentários:

Enviar um comentário