segunda-feira, 11 de julho de 2016

Hambúrger de salmão

Este hambúrguer pode ser feito com outro tipo de peixe, de preferência um peixe gordo. Para uma receita vegetariana pode ser usado o tofu juntamente com flocos de aveia para ajudar na consistência. Esta foi uma tentativa um pouco a medo pois adoro salmão à posta mas resultou muito bem, ficou muito saboroso!

Ingredientes:
- 1 posta de salmão
- 2 rodelas de uma cebola média
- 1/3 de alho
- Salsa a gosto
-Raspas de 1/2 cenoura pequena
-1 colher de café de coentros em pó
-1 colher de café de pimenta preta
-Uma pitada de sal
-Vinagre
-Limão
-1 colher de sobremesa de azeite

Receita:
Colocar a posta de salmão a marinar em vinagre q.b, sumo de meio limão, sal e alho. Deixar a descansar pelo menos 30 minutos.
Com a ajuda de uma faca retirar a pele ao peixe e cortá-lo em pequenos pedaços.
Numa trituradora juntar o peixe, a cebola e o alho, triturar tudo até obter uma consistência pastosa. Raspar a cenoura e misturar com o preparado anterior. Juntar os temperos, incluindo o azeite e, se necessário corrigir a consistência com sumo de limão.
Colocar, de preferência sobre uma chapa para grelhar e, volta e meia virar ao contrário.

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