quarta-feira, 6 de julho de 2016

Mini Pizzas de Courgette

Esta é uma alternativa muito mais saudável e bastante saborosa à tradicionais pizzas. Pode ser feita com outro tipo de hortícolas como beringela, pepino, pimento... Se não apreciar muito estes hortícolas aconselho a cortá-los mais finos, desta forma o sabor passa um pouco despercebido nesta mistura de sabores. Aqui está uma ideia para uma entrada e que pode até satisfazer os mais críticos.

Ingredientes:
Queijo mozarella (ou outro queijo ralado à escolha)
1 colher de sobremesa de puré de tomate para cada rodela (ou polpa de tomate sem adição de açúcar)
1 Courgette

Receita:
Lavar os hortícolas e retirar a pele ao tomate, para facilitar esta operação pode ferver um pouco de água e colocar lá o tomate inteiro por cerca de 10 segundos. Se preferir pode também retirar parte da casca da courgette e as sementes do tomate.
Com a ajuda da varinha mágica reduzir o tomate a puré.
Cortar a courgette em rodelas de calibre à escolha e colocar uma colher de sobremesa do puré ou polpa de tomate, cobrir com o queijo ralado e levar ao forno a 180ºC por 10 a 15 minutos, dependendo da grossura dos hortícolas.

Sem comentários:

Enviar um comentário