quinta-feira, 8 de setembro de 2016

Paelha de Camarões



Esta receita adaptada do famoso prato espanhol e pode ser feita com os ingredientes que sobrarem no frigorífico ou então para aproveitar sobras do dia anterior, é muito prática e não são precisos ingredientes específicos (a não ser que se pretenda cozinhar a original paella). Aqui está mais um exemplo saudável para fugir um pouco à rotina, apenas são precisos 15 a 20 minutos.  

Ingredientes:
Azeite q.b
1 dente de alho
Meia cebola
Cerca de 200g de camarão
Meia chávena de feijão-verde
Meia chávena de ervilhas
300g de arroz agulha
1 colher e chá de açafrão das índias
Cerca de 600mL de água
Sal e pimenta q.b

Receita:
Numa frigideira aqueça o azeite e a cebola picada, depois desta amaciar adicionar o alho picado. Deixar cozinhar uns 3 a 4 minutos.
Adicionar o camarão, as ervilhas e o feijão verde cortado em tiras e envolver tudo até dourar.
Num tacho adicione azeite e o arroz, assim que começar a cozinhar adicione o açafrão. Misture tudo muito bem e adicione a água de forma a cozinhar o arroz. Depois de cozido misture com os ingredientes da frigideira e decore com os camarões.



Sem comentários:

Enviar um comentário