segunda-feira, 12 de setembro de 2016

Tacos de chilli com carne simples



Esta receita baseia-se na tradicional receita mexicana mas adaptada ao meu gosto, pelo que cada um o poderá fazer, adaptar ao próprio gosto. É uma receita muito simples e prática para uma refeição de sábado à noite, por exemplo.

Ingredientes:
2 Chávenas de feijão vermelho cozido
3 Chávenas de carne picada
1 Cenoura ralada
1 Tomate
1 Cebola média
1 Dente de alho
1 Grão de piri-piri ou malagueta
Coentros em pó q.b
Sal
Azeite q.b
Tortilhas para tacos

Receita:
Numa frigideira coloque um fio de azeite a aquecer, em seguida adicione a cebola em rodelas e o alho picado. Quando a cebola amaciar coloque o tomate cortado em pequenos bocados.
Depois do molho reduzir coloque a carne picada e tempere com sal, coentros, piri-piri e cenoura ralada.
Quando a carne estiver quase pronta adicione o feijão e deixe terminar de cozer.
Coloque as tortilhas num prato de microondas e aqueça de acordo com o recomendado na embalagem. Em seguida coloque o chili em metade da tortilha e dobre formando um taco. Acompanhe com uma salada.


Sem comentários:

Enviar um comentário