sábado, 17 de setembro de 2016

Caril de frango com grão


Esta é um receita adaptada da cozinha indiana com sabores muito intensos. Depois de uma visita a um restaurante indiano ficou-me na memória e logo decidi experimentar e adaptar ao meu gosto, Esta mesma pode ser adaptada para uma dieta vegetariana. 


Ingredientes para 1 pessoa;
1/2 cebola picada
1 alho picado
3 colheres de sopa de azeite
1 peito de frango
1/2 chávena de grão de bico
1/2 copo de vinho branco
100mL de leite de coco
3 colheres de sopa de caril em pó
1 colher de chá de açafrão
3 colheres de chá de pimentão doce
2 colheres de chá de coentros
Salsa picada q.b 
Sal q.b

Receita:
Cortar o frango em pequenos pedaços e temperar com sal e com o caril. Envolver tudo muito bem.
Numa panela colocar o azeite com a cebola e o alho até refogar. Adicionar o frango e envolver tudo. 
Refrescar com o vinho branco e deixar evaporar o álcool, adicionar o leite de coco, misturar tudo e adicionar os temperos (o açafrão, os coentros e o pimentão doce).
Por fim adicionar o grão previamente cozido e temperar com salsa.

Nota: se o molho estiver demasiado líquido adicionar 1 a 2 colheres de sopa de pão ralado.



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