domingo, 6 de novembro de 2016

Panquecas com iogurte e aveia


Com o aproximar do tempo frio as refeições quentes tornam-se mais apetecíveis, e se as receitas forem fáceis de fazer...ainda mais!

Ingredientes para 1 dose:
1 ovo pequeno
1/2 iogurte natural sem açúcar
2 colheres de sopa de água 
1 colher de sobremesa de geleia de arroz ou 2 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá rasa de fermento em pó
5 a 6 colheres de farinha de aveia (ou farinha de centeio...)
Canela a gosto

Receita:
Numa taça bata o ovo com o garfo, adicione o iogurte e continue a bater. 
Em seguida adicione a água e envolva tudo.  Adicione em seguida os ingredientes secos (o açúcar, a canela, a farinha e o fermento em pó) e mexa tudo muito bem. 
Aqueça uma frigideira anti-aderente até ficar quente e com uma concha coloque meia concha de massa na frigideira. Deixe que cozinhe até observar bolhas de ar na parte superior da massa e então vire para que cozinhe do outro lado. Quando estiver dourada, cerca de 1 a 2 minutos, retire e repita o processo para toda a massa. Pode acompanhar as panquecas com o resto do iogurte ou então com um puré de fruta. 

Sem comentários:

Enviar um comentário