sábado, 5 de novembro de 2016

Granola de aveia com nozes



A granola é composta por vários grupos de alimentos e pode ser moldada ao gosto de cada um. É muito fácil de fazer e requer pouco tempo de preparação. Pode ser usada ao pequeno-almoço ou até mesmo como snack a meio do dia, pelo que se torna muito prática e por isso convém ter sempre à mão.

Ingredientes para 6 doses:
1 chávena e meia de flocos de aveia
1/2 chávena de nozes picadas (ou outro fruto)
1 colher de sopa de sementes de linhaça
2 a 3 colheres de sopa de coco ralado
3 a 4 colheres de geleia de arroz ou mel
2 colheres de sopa de óleo


Receita:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça colocar os flocos de aveia, as nozes grosseiramente picadas, as sementes e o coco ralado misturando tudo muito bem.
Em seguida adicionar os ingredientes líquidos, o óleo e o mel e envolver muito bem de forma a criar uma massa consistente,
Forrar um tabuleiro do forno com papel vegetal e espalhar a granola numa camada fina sobre o tabuleiro. Colocar no forno por 20 a 30 minutos (até dourar) e ir mexendo a granola de forma a que os cereais não se colem e fiquem uniformes. Quando retirar do forno deixar arrefecer completamente e colocar num recipiente fechado hermeticamente.

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