domingo, 13 de novembro de 2016

Carbonara Simples



Aqui está uma opção mais saudável da tradicional carbonara e a prova de que podemos fazer pequenas alterações na composição das refeições tornando-as mais acessíveis nutricionalmente mas mantendo todo o sabor. Uma vez que esta refeição é rica em proteína de alto valor biológico pode ser usada como uma das refeições pós-treino.

Ingredientes para 1 pessoa:
Massa esparguete ou fettuccine
meio peito de frango
1 ovo
1 chávena de cenoura raspada
1 chávena de couve branca em Juliana
1 colher de chá de óregãos
Sal q.b
Coentros em  pó q.b
Meia cebola pequena
meio alho pequeno
Azeite q.b
2 colheres de sopa de molho de tomate concentrado

Receita:
Coloque a massa a cozer em água temperada com sal e um fio de azeite.
Numa frigideira pincele com um pouco de azeite e coloque a cebola e o alho até alourar. Coloque o peito de frango cortado em pequenos pedaços a saltear, adicione parte do molho de tomate concentrado e envolva tudo. Pouco depois adicione os hortícolas e a restante quantidade de molho de tomate, tempere com sal, coentros  e óregãos, tape a frigideira e deixe cozinhar. Não se esqueça de ir mexendo a mistura para que não se adira ao fundo da frigideira.
Quando a massa estiver cozida rejeite a água e transfira a massa para a frigideira envolvendo tudo.
Numa taça bata o ovo e adicione à mistura, envolva tudo e deixe que o ovo cozinhe, mexendo sempre. Quando o ovo estiver bem cozinhado e misturado retire do fogão e sirva de imediato.

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