segunda-feira, 3 de setembro de 2018

Da Saga Molhos: Molho de Manga e Limão

Hoje posto mais uma receita de molhos que podem complementar as refeições. Na busca por refeições mais saudáveis e tão prazerosas surge a necessidade de encontrar alternativas aos molhos gordos (maionese, mostarda, ketchup, etc...) que potencialmente acrescentam um grande valor calórico à refeição que, até então, poderá estar adequada. Uma outra razão frequente para o uso de molhos godos está relacionada com a necessidade de aumentar o consumo de legumes e hortícolas mas, como principiante no uso destes alimentos não sabe como os cozinhar (para além de cozer ou saltear) ou temperar de forma a obter sabores e experiências diferentes. Desta forma este tipo de molhos serão uma grande ajuda! Neste caso optei por utilizar a manga, de sabor doce, e o limão, de sabor ácido, para criar um molho agridoce mas poderá ser usado qualquer outro fruto. 



(Peito de peru assado com legumes salteados e molho de manga e limão)

Ingrediente (2 pessoas):


  • Meia manga madura;
  • Meio limão (a quantidade depende da intensidade do sabor que queira conferir);
  • 2 folhas de hortelã picadas
  • Opcional: 1 colher de café rasa de gengibre em pó (ou um pedacinho muito pequeno de gengibre)

Receita:

Colocar a manga sem casca num liquidificador ou num copo misturador, adicionar a hortelã e o gengibre e triturar (se usar o copo misturador triturar com a varinha mágica). No final adicionar o sumo de meio limão e envolver.



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