segunda-feira, 24 de setembro de 2018

Pizza de Salmão Fumado

Nem sempre fazer uma refeição "livre" significa recorrer a fast food. É perfeitamente possível fazer uma refeição que não esteja "no plano" mas que seja cuidada e rica nutricionalmente. Hoje venho mostrar como fazer uma pizza mais saudável do que as de compra ou do que as dos restaurantes, não para comer sem culpa porque há uma tendência para abusar das refeições consideradas saudáveis. A novidade (ou, espero, o lembrete) é que tudo o que é saudável em exagero deixa de o ser. Desta forma é uma óptima forma de sair da rotina da comida típica de prato mas manter um comportamento alimentar saudável.







































Ingredientes (para uma pizza pequena, 4 fatias)




Molho de tomate:

  • 4 Tomates maduros grandes 
  • 1 Dente de alho
  • Gengibre a gosto
  • Pimenta q.b
  • Azeite q.b 
  • Sal q.b 


Pizza:

  • Couve roxa q.b
  • 4 rodelas finas de cebola branca
  • 5 Rodelas finas de pimento vermelho
  • 1 Cogumelo médio (Portobello neste caso)
  • Salmão fumado (4 fatias)
  • ½ Bola de mozarela
  • Manjericão q.b
  • Óregãos 1.q.b
  • Massa para a pizza (colocar cerca de 500g de farinha num recipiente e abrir um buraco no meio, adicionar 250g de água, 35g de fermento de padeiro, sal e 1 colher de sopa de azeite. Mexer muito bem com uma vara de arames, quando a massa ficar pastosa amassar com as mãos até esta ficar lisa e elástica. Deixar levedar 1h tapada com um pano húmido.)


Receita:

Para o molho de tomate: Para o molho de tomate: Numa frigideira aqueça o azeite e os dentes de alho picados. Adicione os tomates sem pele e sem sementes, deixe reduzir e adicione um pouco de água caso seja necessário. Tempere com o gengibre, a pimenta e o sal. Quando reduzir tudo a um molho espesso estará pronto, poderá ser necessário usar a varinha mágica para este processo.


Para a pizza: Estenda a massa para a pizza num tabuleiro para levar ao forno. Comece por adicionar o molho de tomate de forma a cobrir toda a superfície, em seguida adicione os ingredientes: os aros de cebola, o pimento cortado em pequenos pedaços, a couve roxa, os cogumelos cortados em fatias, as fatias de salmão, por fim as folhas de manjericão e o queijo mozarela em rodelas ou esmigalhado (como o da imagem). É importante fazer uma distribuição uniforme. Antes de ir ao forno tempere com os óregãos. O forno deve estar pré-aquecido a 200ºC e, ao final de cerca de 10 minutos a refeição estará pronta (é sempre importante.








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