terça-feira, 21 de agosto de 2018

Bruschettas de Tomate e Manjericão

A Bruschetta é uma receita tradicional italiana e é o antepasto mais antigo do mundo. A origem da palavra remete para torrar/chamuscar e a sua popularidade deve-se aos trabalhadores rurais italianos que usavam o pão torrado e o regavam com o azeite acabado de ser extraído. Hoje em dia a receita foi reformulada e é muito comum usar o tomate e o alho de forma a enriquecer em sabor esta refeição.






































Esta refeição tanto pode servir como entrada, como acompanhamento, ou como prato principal dada a sua versatilidade e praticidade.


Ingrediente (para 3 tostas):

  • Pão escuro fatiado
  • 1 Dente de alho
  • Azeite q.b
  • 3 Tomates tipo chucha maduros 
  • Meia cebola média picada
  • Óregãos q.b
  • Queijo mozzarella 
  • Manjericão q.b

Receita:


Prepare o molho de alho (coloque o azeite numa taça, juntamente com o alho picado e deixe repousar). Antes de colocar o pão fatiado a torrar numa torradeira ou no forno pincele ambas as parte com o molho de alho.

Numa frigideira coloque o azeite, a cebola picada e o tomate cortado em pequeninos pedaços e sem sementes. Deixe cozinhar até o tomate começar a ficar macio, tempere com os óregãos.

Corte a mozzarella em cubinhos e comece a construir as tostas: na base ficará a fatia de pão, depois coloca-se o tomate, a mozzarella e por fim o manjericão. Vai de novo ao forno para derreter o queijo.




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