terça-feira, 7 de agosto de 2018

Da Saga Molhos: Molho Pomodoro

Bife de Frango com Molho Pomodoro e Puré de Batata

Este molho fica muito bem com quase tudo e é muito simples e rápido de fazer, para além de que poderá ser perfeitamente incorporado numa alimentação saudável e equilibrada. É uma excelente forma de juntar legumes ao dia alimentar, se tiver alguma dificuldade em comê-los, e também de dar cor e sabor a um prato que pode não ter muita graça por si só!

Ingrediente:


  • 250g de tomate maduro

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 4 folhas de manjericão

  • meia cebola média

  • 2 dentes de alho

  • meia cenoura

  • 1 colher de chá de pimentão vermelho

  • 1 colher de chá de óregãos

Receita:

Refogue a cebola no azeite, quando esta estiver macia e translúcida adicione o alho picado ou em rodelas fininhas. Acrescente o tomate em cubos, sem pele e sem sementes e a cenoura raspada (o objectivo da cenoura é adicionar um leve sabor doce já que o tomate confere características ácidas ao paladar). Neste momento pode adicionar os temperos (o manjericão picado, os óregãos picados e o pimentão vermelho), no entanto eu prefiro guardar os óregãos e o manjericão para o final. Deixe cozinhar muito bem por, pelo menos, 15 minutos ou até o tomate se desfazer, se necessário adicionar água ao preparado. Se preferir um molho liso, sem pedaços, passe pelo liquidificador para triturar tudo muito bem e coloque os temperos finais (caso não os tenha adicionado antes ou queira reforçar).




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