domingo, 19 de novembro de 2017

Panquecas Azuis (de mirtilo)


O pequeno-almoço de domingo é sempre muito original, já que é sempre feito com o que há! Sobraram alguns mirtilos desta semana e não se podiam estragar. A finalidade era fazer panquecas com os mirtilos inteiros para sentir o sabor mais evidente das bolinhas azuis enquanto se come mas, só me lembrei disso depois de adicionar os mirtilos à massa no liquidificador e triturar tudo. Resultado: Panquecas Azuis!

Ingredientes:

  • Meia taça de mirtilos
  • 150mL de claras de ovo
  • 4 a 5 colheres de sopa rasas de flocos de aveia 
  • 2 colheres de sobremesa de geleia de arroz 
  • Topping: puré de mirtilos e avelãs trituradas 
Receita:

Colocar todos os ingredientes no liquidificador e triturar. Aquecer uma frigideira anti-aderente e colocar pequenas porções da massa, deixar cozinhar a parte inferior até formar bolhas de ar na superfície, virar a panqueca e deixar cozinhar do lado oposto.  


Sem comentários:

Enviar um comentário