segunda-feira, 6 de fevereiro de 2017

Bolo de "chocolate" sem chocolate



Este é um bolo especial para quem não resiste a um bolo de chocolate. Como pode verificar o chocolate não faz parte da lista de ingredientes mas, existe uma farinha especial que lhe dá o toque adocicado do chocolate e a cor característica deste... A FARINHA DE ALFARROBA. Delicie-se com esta receita sem culpas pois aqui temos uma opção saudável para os momentos de gulodice.  

Ingredientes:
  •  3 ovos;
  •  2 colheres de sopa de geleia de arroz;
  •  2 colheres de sobremesa de açúcar mascavado;
  •  1 copo de leite (cerca de 200mL);
  •  Canela a gosto;
  •  1 colher de chá de fermento
  •  1 copo de farinha integral;
  •  2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
  •  2 a 3 colheres de sopa de coco ralado
Receita:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater os ovos com um garfo, adicionar o leite e o açúcar e bater tudo muito bem;
À parte misturar as farinhas, a canela e o coco ralado. Verter o preparado líquido em fio sobre a mistura anterior e ir mexendo sempre enquanto se mistura. 
Verter a mistura para uma forma de bolo inglês e levar ao forno por 30 a 40 minutos.


Sem comentários:

Enviar um comentário