quarta-feira, 29 de junho de 2016

Pasta de Grão de Bico

A pasta de grão de bico poderá ser usada como entrada ou então como lanche e tanto podemos barrar no pão como usar tostas, palitos de cenoura, grissinos, de acordo com a imaginação. Esta é uma receita baseada numa receita vegetariana chamada Húmus, mas como não leva a pasta de sementes (tahini) designa-se apenas por paste de grão. Esta pasta pode ser feita com outro tipo de leguminosas uma vez que são tão importantes na alimentação vegetariana.

Ingredientes:
200g de grão de bico cozido
2 colheres de sopa de azeite
2 fatias de cebola
3 a 4 colheres de água aromatizada com limão (ou água normal)
Salsa picada
Pimenta preta
Coentros em pó

Receita:
Colocar os ingredientes descritos num processador e triturar até obter uma pasta. Ajustar a quantidade de água e os condimentos.


(Como não tenho processador usei um pisa batatas que funcionou na perfeição mas pode ser feito também com a varinha mágica)

Sem comentários:

Enviar um comentário