Ingredientes (para uma pizza pequena, 4 fatias)
Molho de tomate:
- 4 Tomates maduros grandes
- 1 Dente de alho
- Gengibre a gosto
- Pimenta q.b
- Azeite q.b
- Sal q.b
Pizza:
- Couve roxa q.b
- 4 rodelas finas de cebola
branca
- 5 Rodelas finas de pimento
vermelho
- 1 Cogumelo médio (Portobello neste
caso)
- Salmão fumado (4 fatias)
- ½ Bola de mozarela
- Manjericão q.b
- Óregãos 1.q.b
- Massa para a pizza (colocar
cerca de 500g de farinha num recipiente e abrir um buraco no meio, adicionar
250g de água, 35g de fermento de padeiro, sal e 1 colher de sopa de
azeite. Mexer muito bem com uma vara de arames, quando a massa ficar
pastosa amassar com as mãos até esta ficar lisa e elástica. Deixar levedar
1h tapada com um pano húmido.)
Receita:
Para o molho de tomate: Para o molho de tomate: Numa frigideira aqueça
o azeite e os dentes de alho picados. Adicione os tomates sem pele e sem
sementes, deixe reduzir e adicione um pouco de água caso seja necessário.
Tempere com o gengibre, a pimenta e o sal. Quando reduzir tudo a um molho
espesso estará pronto, poderá ser necessário usar a varinha mágica para este
processo.
Para a pizza: Estenda a massa para a pizza num tabuleiro para
levar ao forno. Comece por adicionar o molho de tomate de forma a cobrir toda a
superfície, em seguida adicione os ingredientes: os aros de cebola, o pimento
cortado em pequenos pedaços, a couve roxa, os cogumelos cortados em fatias, as
fatias de salmão, por fim as folhas de manjericão e o queijo mozarela em
rodelas ou esmigalhado (como o da imagem). É importante fazer uma distribuição
uniforme. Antes de ir ao forno tempere com os óregãos. O forno deve estar
pré-aquecido a 200ºC e, ao final de cerca de 10 minutos a refeição estará
pronta (é sempre importante.
Sem comentários:
Enviar um comentário