Nesta época solarenga e de altas temperaturas todos recorremos aos gelados como forma de refrescar. No entanto, para quem procura manter a forma e tem a necessidade de os consumir com frequência este poderá não ser o melhor alimento. De forma geral os gelados comuns de supermercado possuem na sua composição grandes quantidades de açúcar e gorduras saturadas (principalmente quando contêm natas na sua composição). Posto isto há duas opções: intensificar o gasto calórico com exercício físico ou optar por versões mais saudáveis e controladas, como é o caso do Gelado de Banana e Lima.
Ingredientes (para 1 dose):
- 1 iogurte grego ligeiro (120g);
- Meia banana congelada (ou 1 banana se for do tipo banana da madeira);
- Sumo de meia lima + raspas
Receita:
No dia anterior, ou 4h antes colocar a banana cortada em pequenos pedaços no congelador. Quando a banana estiver congelada colocar no liquidificador juntamente com o iogurte e o sumo de lima. Triturar tudo até obter uma mistura muito cremosa, colocar numa taça individual e decorar com a raspa de lima. Comer logo em seguida ou colocar no congelador para comer mais tarde.
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