O pequeno-almoço de domingo é sempre muito original, já que é sempre feito com o que há! Sobraram alguns mirtilos desta semana e não se podiam estragar. A finalidade era fazer panquecas com os mirtilos inteiros para sentir o sabor mais evidente das bolinhas azuis enquanto se come mas, só me lembrei disso depois de adicionar os mirtilos à massa no liquidificador e triturar tudo. Resultado: Panquecas Azuis!
Ingredientes:
- Meia taça de mirtilos
- 150mL de claras de ovo
- 4 a 5 colheres de sopa rasas de flocos de aveia
- 2 colheres de sobremesa de geleia de arroz
- Topping: puré de mirtilos e avelãs trituradas
Receita:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e triturar. Aquecer uma frigideira anti-aderente e colocar pequenas porções da massa, deixar cozinhar a parte inferior até formar bolhas de ar na superfície, virar a panqueca e deixar cozinhar do lado oposto.
Sem comentários:
Enviar um comentário