Os muffins estão sempre presentes nos meus lanches quando aqueles alimentos mais "tradicionais" já não me chamam muito a atenção. A base é sempre a mesma: ovos ou claras, farinha e geleia de arroz, depois é só adicionar o sabor, neste caso escolhi a cenoura e as pepitas de cacau com um pequeno toque de gengibre e canela.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 200mL de claras
- 2 copos de farinha integral
- 2 cenouras pequenas
- 1 colher de sobremesa de gengibre
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 3 colheres de sopa de geleia de arroz
- Pepitas de cacau
- 1 Colher de sopa de canela em pó
Receita:
Misturar os ovos, as claras, a cenoura raspada e a geleia de arroz. À parte juntar a farinha, o gengibre, o fermento, as pepitas de cacau e a canela. Envolver a mistura líquida na mistura sólida e encher a formas até 1/3 do tamanho. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário