Hoje trago uma receita de panquecas, ideais para um pequeno almoço saudável e muito saboroso mas também muito fácil e rápido de fazer. A cobertura pode ser feita com os mais variados alimentos, tente sempre optar por frutas trituradas ou iogurtes com pouca quantidade de açúcares, etc...
Ingredientes para 1 dose:
- 1 ovo;
- meio copo de leite ou bebida vegetal;
- 6 a 7 colheres de sopa de aveia em flocos ou em farinha
- Caso queira adoçar: 1 colher de sopa de geleia de arroz ou mel
Cobertura:
-1 fio de mel;
- Avelãs trituradas a gosto
- Canela
Receita:
Numa bacia bater os ovos com o leite, ir adicionando a farinha ou os flocos e bater sempre de forma a homogeneizar a mistura, adoçar caso pretenda. Colocar uma frigideira anti aderente ao lume e adicionar meia concha da mistura. Deixar cozinhar de um lado e, com a ajuda de uma espátula virar a panqueca de forma a cozinhar também do outro lado.
Quando estiverem prontas coloque-as num prato e regue com um fio de mel e as avelãs trituradas.
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