quarta-feira, 13 de julho de 2016
Barritas de cereais
As barras de cereais são uma forma muita prática de termos sempre à mão uma refeição equilibrada. A oferta do mercado não é de longe a ideal pelo que aqui fica uma receita que as pode substituir:
Para 4 a 6 barritas
Ingredientes:
1/2 chávena de flocos de aveia
1/2 chávena de flocos de cevada
1/2 chávena de amendoins
1/2 chávena de avelãs com cascas
2 colheres de sopa de sementes de linhaça
Cerca de 10 tâmaras
2 a 3 colheres de sopa de geleia de arroz
Receita:
Triturar os amendoins e as avelã grosseiramente. À parte triturar as tâmaras até obter uma mistura pastosa agregada.
Numa taça misturar muito bem os flocos, as avelãs, os amendoins, as sementes e as tâmaras. Envolver tudo muito bem.
Por fim adicionar a geleia de arroz de forma a agregar a pasta. Misturar tudo muito bem.
Colocar a mistura numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal e pressionar muito bem a mistura contra o fundo de forma a ficar uniforme.
Levar ao forno por cerca de 20 minutos a 160ºC (até ficarem douradas).
Depois de sair do forno deixar arrefecer ao ar livre e em seguida colocar no frigorifico cerca de 30 minutos antes de cortar em doses.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário